Блог Александра Перечёсова. (iperechesov) wrote,
Блог Александра Перечёсова.
iperechesov

Categories:

Коррупционеры волжского района «палятся» на закупках!

24 ноября текущего года на сайте госзакупок администрацией Волжского района Самарской области в лице Явкиной Арины Григорьевны был опубликован заказ № 0142300038315000291 на долевое приобретение нежилого здания площадью не менее 6500 кв. м., расположенного по адресу: Самарская область, Волжский р-он, с. Лопатино, Братьев Глубоковых, 2. Сумма закупки составляет 275 000 000 рублей. Что тендер достаточно привлекательный, я заметил сразу. Однако я не ожидал, что факт коррупционной составляющей обнаружится сразу после того, как я скачаю документацию к закупке.



В качестве экономического обоснования стоимости объекта организатор приводит ряд примеров продаваемых объектов, один из которых расположен по адресу: Самарская область, Волжский р-он, с. Лопатино, Братьев Глубоковых, 3 – и, по версии районной администрации, стоит этот объект площадью 300 кв. м. с земельным участком площадью 1 га 23 000 000 рублей, если быть точнее, то 76 667 рублей за 1 кв. м.

На свое счастье, я смог найти фото объекта, который приводит в пример организатор текущей закупки.

Помимо фотографий, я смог найти объявление о продаже данного объекта на сайте «Бизнес-Гаранта» – одной из самых известных компаний по реализации коммерческой недвижимости в Самарской области. И каково же было мое удивление, когда я увидел стоимость продаваемого объекта, которая составила – внимание – всего-то 15 500 000 рублей, что на целых 8 000 000 рублей меньше той, что заявлена организатором закупки.



В том, что и в сомнительном обосновании заказчика, и в объявлении на сайте компании «Бизнес-Гарант» представлен один объект, сомнений быть не может, ведь даже описание буквально скопировано слово в слово. Равно как и в том, что данный тендер организован не без интереса вороватых чиновников Волжского района Самарской области.

Дорогие читатели, в подтверждение своей информации я прикрепляю скриншоты и документы с госзакупок и компании «Бизнес-Гарант», а то мало ли – закупка куда денется, или объявление с сайта риэлтерской организации.

Страница заказа.
Объявление на сайте компании «Бизнес-Гарант».
Экономическое обоснование стоимости объекта.
Tags: Волжский район, Воровство, Закупки, Коррупция, Недвижимость, Самарская область
Subscribe

  • Хромая репутация "Горизонта" Чудаева

    Помимо решения о возбуждении дела Новокуйбышевской прокуратурой в отношении ЗАО "Горизонт" который в последствии переобразовался в ООО…

  • Правда о юбилее Олега Фурсова

    В последние дни активные участники интернет-сообщества чрезмерно много обсуждают банкет, который состоялся в конце прошлой недели в Самаре, в отеле…

  • Чудаев чудит

    Как стало известно, Администрация Волжского района, возглавляемая Александром Баландиным, к 2017 году планирует сменить свое местоположение, на этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments